Sub-Brötchen mit Ratatouille und Knoblauchwurst


Schon mal bei Subway gegessen? Unser Sohn liebt diesen Laden, er hat sogar eine Clubkarte. Nichts gegen belegte Brötchen, aber die Sandwichs in der schon erwähnten Fastfood-Kette haben ihren Preis und können schon etwas....dürftig ausfallen. Ausserdem verwenden sie gerne fertige Soßen aus dem Glas. Aus diesem Grund habe ich den Sub-Brötchen den Kanpf angesagt und kann hoffentlich bei unserem Sohn Punkten ohne Geschmacksverstärker. 
Dabei handelt es sich um ein würziges Ratatouille mit einer groben Knoblauchbratwurst, die werden in ein glutenfreies aufgeschnittenes, getoastetes Ciabatta-Brot gefüllt. Lecker!   

Sub-Brötchen mit Ratatouille und Knoblauchwurst

Zutaten für 4 Sub-Brötchen
4 Paprikaschotten (z.B. rot, gelb, orange und grün)
1 kleine Chili
3 kleine Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
4 Ciabatta-Brötchen
4 grobe Bratwürste 
5 EL. extra-natives Olivenöl
Salz, frischen gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL. Tomatenmark
4 EL Rotweinessig


  • Die Paprikas und die Chili halbieren. Mit den Fingern Stängel und Rippen herausziehen und dann Samen ausklopfen. Der Länge nach in ¼ "Streifen schneiden.
  • Zwiebeln schälen halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden. Ciabatta-Brötchen aufschneiden.
  • Die Bratwürste in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und auf mittlerer Hitze  6-8 Minuten simmern lassen. Würste aus dem Wasser nehmen und beiseite legen.
  • 2 Esslöffel. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzu geben und ca. 5-8 Minuten weich kochen. Nun die  Chile und noch 1 Esslöffel Öl yufügen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Auf schwacher Hitze alles weich kochen. Gelegentlich rühren! In der Mitte des Topfes 2 Esslöffel Tomatenmark hinzufügen, ca. 3 Minuten.rühren. Den Essig dazu gießen und abschmecken.
  • Die Würste der länge nach halbieren und mit Öl in der Pfanne braten. Das Gemüses auf die unteren Hälften der Brötchen geben, darauf zwei Hälften Bratwürste, dann noch eine zweite Schicht Gemüse draufpacken. Die Sandwichs mit der oberen Brötchenhälfte belegen, in portionsgroße Stücke schneiden und servieren. 

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