Homemade Pfannengebratene Glutenfreie Gnocchi mit wildem Bärlauch-Pesto


Gnocchi - flufige kleine Klöße die so richtig schön Sauce aufnehmen. Für mich immer ein kleines bisschen Italienurlaub auf dem Teller. Und das Beste: Sie sind glutenfrei!


Bei der Zubereitung von Kartoffelgnocchi ist es sehr wichtig, dass die Kartoffeln nicht während des Kochvorgangs verwässert werden. Daher lässt man die Schale an den Kartoffeln und sticht auch während des Kochvorgangs auf keinen Fall in die Kartoffel, um ihren Garungsgrad zu prüfen. Man kann sie nach dem Kochen (besser noch Dämpfen) auch einen Moment im vorgeheizten Backofen bei 100-120°C „austrocknen“. Es ist wichtig, den Teig nicht zu sehr zu kneten, damit er seine Fluffigkeit behalten kann und die Gnocchi auf der Zunge zergehen können. Den Gnocchi kann man eine besondere Würzigkeit verleihen, in dem man etwas geriebenen Parmesan oder gehackten Rosmarin unter den Teig hebt.


Gnocchi mit Bärlauchpesto 

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für glutenfreie Gnocchis
1 Kg mehlige Kartoffeln
100 g Kartoffelmehl
1 Eigelb 
1 Prise Muskat



  • Kartoffeln mit Schale 20-30 Min. weich kochen. Dann schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpressen drücken. Mit dem Mehl, dem Eigelb, dem Muskat mischen. 
  • Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen drehen. Diese in 2 cm breite Stückchen schneiden. Mit der Gabel über die Stücke rollen, sodass die Gnocchi das typische Aussehen bekommen. 
  • Zusammen in siedendem Salzwasser kochen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig. Entweder Ihr bratet die Gnocchi jetzt so wie ich in einer Pfanne in etwas Olivenöl goldbraun an, oder Ihr serviert sie gleich nach dem Kochen in Salzwasser mit einer Sauce Euer Wahl. 

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