Glutenfreie Blätterteig Gemüse Galette mit Siltonkäse


Dies ist eine schöne Torte, die mit etwas Stiltonkäse auf butterweichem Blätterteig zubereitet wird und mit einer Schicht mehrfarbigem Gemüse bedeckt ist. 

Glutenfreie Blätterteig Gemüse Galette mit Siltonkäse


Zutaten für eine Galette
1 Rolle fertigen glutenfreier Blätterteig oder mein Rezept für Homemade glutenfreier Blätterteig

Für die Füllung
125 g Stilton oder Blauschimmelkäse, zerbröselt
500 g Butternusskürbis
3 kleine rohe rote Bete
2 Pastinaken
1 rote Zwiebeln, jeweils geviertelt
1-2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle 
1 Ei


  • Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze, 180°C Umluft, Gas Stufe 6 vorheizen.
  • Butternusskürbis, Rote-Bete, Pastinaken und Zwiebeln schälen und in Keile schneiden. Das Gemüse mit dem Knoblauch auf ein Backblech verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln. Mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen für ungefähr 15-20 Minuten backen. 
  • In der Zwischenzeit den Blätterteig 25cm rund ausrollen und auf ein Backblech übertragen. Den Käse auf dem ganzen Teig darüber bröseln. Das Gemüse auf dem Käse verteilen, dabei ein 2cm Rand lassen. Den Teigrand um die Füllung des Inneren klappen. Das Ei mit Wasser verquillen und auf den Teig streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen für 18-22 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen; 5 Minuten abkühlen lassen, dann Servieren. 

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