Abend Brot - Krabbenbrot mit Rührei (Glutenfrei & Low Carb)
Dieses Krabbenbrot ist eine Granate: Auf ein gebuttertes glutenfreies/low carb Brot häuft man einen Berg Nordseekrabben und garniert es mit ein oder zwei Spiegeleiern, oder auch als Variante wie hier mit Rührei.
Krabbenbrot mit Rührei
Rezept für 4 Personen
Zutaten
400 g frische Krabben
4 Scheiben Brot (glutenfrei & low carb)
4 Salatblätter z.B. Römersalat
Pfeffer
eine Messerspitze Kurkuma
20 g Dill zum Garnieren
Für das Rührei
30 g Butter
40 g Schalotten
4 mittelgroße Eier
3 EL Milch
20 g Dill
Außerdem
100 ml Cocktailsauce
- Schalotten abziehen und in ganz kleine Würfel schneiden. Dill fein schneiden (nicht hacken!) und zusammen mit etwas Kurkuma und Pfeffer aus der Mühle mit den Krabben vermengen.
- Brot mit Butter bestreichen und mit einem Salatblatt belegen. Eier mit Milch aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend gut durchrühren.
- Rührei 30 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Schalottenwürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rühreimasse zufügen und vorsichtig stocken lassen, dann immer wieder umrühren, bis die Masse fest geworden ist.
- Die Garnelen ohne Fett in einer heißen Pfanne geben und kurz erwärmen.
- Rührei auf die gebutterten Brotscheiben geben, mit den Krabben bestreuen. Etwas Cocktailsauce darüber geben und mit dem restlichen Dill garnieren. Sofort servieren.