Regenbogenforelle auf Brokkoli-Reis
Zart gebratenes Fischfilet, grün gebettet auf Brokkoli-Reis. Ein wunderbar leichtes Gericht, das unspektakulär daherkommt, aber auf der ganzen Linie überzeugt.
Regenbogenforelle auf Brokkoli-Reis
Backzeit: 10-15 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Portionen: 4
Zutaten
4 Regenbogenforellenfilets
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 Rispen Kirschtomaten
grobes Meersalz
1 Prise Zucker
2 Brokkoli
- Den Backofen auf 240°C vorheizten.
- Die Tomaten an den Rispen waschen, in eine geölte Form geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit 1 Prise Zucker, grobem Meersalz und schwarzem Pfeffer bestreuen. Beiseite legen.
- Filets mit einem Papiertuch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit der Hautseite nach unten, auf ein geöltes mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Fisch und Tomaten im Ofen für 10 bis 12 Minuten braten.
- Währenddessen den Brokkoli in Röschen zerteilen und in einer Küchenmaschine zerkleinern oder mit einem großen Küchenmesser fein hacken.
- Brokkoli in eine große beschichtete heißen Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer bis starker Hitze etwa 3-5 Minuten anbraten, bis er anfängt, weich zu werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den falschen Reis auf Tellern anrichten, die Filets darauf legen, darauf die gebratenen Tomaten geben und servieren.
Nährwertangaben: eine Portion
Protein: 44 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Kalorien: 320
Faser: 2 Gramm