Ab in den Ofen: Mandel-Aprikosen-Tarte, glutenfrei
Jetzt ist Aprikosenzeit und ein guter Obstkuchen schmeckt immer. Die Zubereitung geht schnell - und die schmackhafte Tarte passt wunderbar zur Jahreszeit.
Mandel-Aprikosen-Tarte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zeit insgesamt: 40 Minuten
Zutaten
Für 12 Stücke:
3 Eiweiß
3 Eigelb
100 g gemahlene Mandeln
100 g Rohrohrzucker
½ TL Backpulver
50 g glutenfreies Allzweck-Mehl
500 g frische Aprikosen
- Zunächst das Eiweiß aufschlagen. Mit einem Schneebesen langsam das Eigelb unterheben.
- Gemahlene Mandeln, Zucker, Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und dann ebenfalls nach und nach unter den Eischnee heben.
- Den Teig in eine 26cm Tarteform geben.
- Die Aprikosen waschen, entkernen und achteln. Danach auf dem Kuchen im Kreis verteilen. Mit dem restlichen Rohrohrzucker bestreuen.
- Den Kuchen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
kcal: 157
Fett: 5,7g
gesättigte Fette: 0,3 g
ungesättigte Fette: 3,8 g
Transfette: 0 g
Kohlenhydrate: 18,3 g
Zucker: 5,7 g
Natrium: 16,7 mg
Ballaststoffe: 2,7 g
Protein: 8,6 g
Cholesterin: 42 mg
Quelle: Bejana