Eine Karottentorte für den Osterhasen ohne Mehl und Backpulver (Lowcarb & GF)


Der Osterhase wird diese farbenfrohe Karottentorte mit Mandeln, Zimtgewürz und cremiger Sahne-Frischkäse-Creme lieben. Diese Karottentorte schmeckt unglaublich saftig. Auch noch nach zwei Tagen. Aber ich bezweifle, dass die Torte nicht lange überleben wird.

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Happy Easter!



Karottentorte

Zutaten
300 g Karotten
5 Eier
120 g Birkenzucker
1/2 TL gemahlene Vanille
300 g gemahlene Mandeln mit Haut
1/2 TL Zimt

Für die Füllung und das Topping
60 g Birkenpuderzucker
600 g Frischkäse
5 EL Sahne- oder Milch
Saft von einer 1 Limette -oder Zitrone


  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 23cm Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. 
  • Karotten schälen und fein reiben. Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel zu Eischnee schlagen.
  • In einer separaten  Schüssel die Eigelbe, Zucker sowie gemahlene Vanille schaumig schlagen. Anschließend die geriebenen Karotten, Mandeln und Zimt zur Eigelbmasse rühren und den Eischnee zum Schluss vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und ca. 35-45 Minuten backen. Den Kuchen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. 
  • Den erkalteten Kuchen einmal durchschneiden. Für die Füllung und das Topping den Frischkäse, Sahne Limettensaft mit dem Schneebesen des Handrührgeräts kurz glatt rühren. Den Birkenpuderzucker einrieseln lassen und so lange weiterrühren, bis eine Schnittfeste Creme entstanden ist. 
  • Etwas Creme auf den unteren Teigboden streichen und den Deckel darauf geben. Mit der restlichen Creme die Torte einstreichen. 
  • Wer möchte, kann die Torte nach Lust und Laune Dekorieren. 

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