Rosmarin-Lamm mit geschmorten Bohnen


Hier zu Lande sind sie beliebt: die gebackenen weißen Bohnen in Tomatensauce "Baked Beans". Aber ich finde grüne Bohnen müssen bei Lamm einfach auch dazu gegessen werden. Also gibt es zu diesem Rezept zweierlei Bohnen mit Lammkoteletts. 

Rosmarin-Lamm mit geschmorten Bohnen 

Für 4 Personen
Zubereitung: 40 Minuten

Zutaten
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, grob gehackt
4 Knoblauchzehen
2 große Karotten, gewürfelt
200 g Tomatenpüree
1 EL gehackter frischer Rosmarin
kleine Prise Zucker
400 g Cannellini-Bohnen, entwässert und gespült
4 Lamm-Koteletts
Evtl. noch grüne gedämpfte Bohnen 


  • Das 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, 2 Knoblauchzehen zerdrückt und die Karotten hinzugeben und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren aufkochen lassen, bis sie weich werden.Tomatenpüree, Rosmarin und Zucker unterrühren und würzen. Den Deckel teilweise bedecken und 10 Minuten köcheln lassen. Die Cannellini-Bohnen einrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  • Die Lammkoteletts abspülen und trocken tupfen. Restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer  Grillpfanne erhitzen und die Lammkoteletts mit Knoblauchscheiben darin ca.3-5 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit  geschmorten Bohnen und event. mit grünen gedämpfte Bohnen servieren. 

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