Ein Teller voll Italien: Spinat-Ricotta-Gebratene Gnocchi (Glutenfrei & Low Carb)
Knusprig gebratene Gnocchi umgeben von Babyspinat, Ricotta und Cocktailtomaten. Die italienische Küche ist immer für eine Gute-Laune-Pasta mit wenigen Zutaten und überzeugendem Ergebnis zu haben.
Spinat-Ricotta-Gebratene Gnocchi
Zutaten für 4 Portionen
450 g frischen Baby Spinat
20 g Butter
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
180 g Ricotta
75 g Mehl, glutenfrei
2 Eigelb
100 g fein geriebenen Parmesan
Prise gemahlenen Muskat
250 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl extra
2 EL Parmesanspänen
35 g Walnüsse, geröstet, grob gehackt
1 EL geriebene Zitronenschale
- Den Spinat in einem großen Topf mit kochendem Wasser für 1 Minute darin Blanchieren. Danach den Spinat in Eiswasser abschrecken. Den Spinat gut abtropfen lassen, dann die überschüssige Flüssigkeit aus dem Spinat drücken und mit einem Messer grob zerhacken.
- In einer großen Pfanne auf mittlere Hitze die Butter erhitzen. Zwiebel dazu fügen und braten bis sie weich sind. Nun den gehackten Spinat dazu geben und 5 Minuten weiter braten. In einer großen Schüssel den Spinat, Ricotta, Mehl, Zitronenschale zusammen mit dem Eigelb, geriebene Parmesan und Muskatnuss verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffel aus der Ricotta-Mischung 24 Gnocchi formen und auf ein Backpapier legen. Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
- Die Tomaten auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 5 Minuten grillen.
- Die Gnocchi in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser, portionsweise 3 Minuten ziehen lassen (sie dürfen nicht kochen). Die Gnocchi sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
- Eine Pfanne richtig stark erhitzen, etwas Olivenöl dazu gießen. Die gekochten Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser in die heiße Pfanne portionsweise für 2 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Gnocchi mit Tomaten, Walnüsse, gehobeltem Parmesan servieren.
Ernährungszahl pro Portion:
37g Gesamtfettgehalt (14,6 g gesättigte Fettsäuren)
214kJ (511cal)
18,3 g Kohlenhydrate
24,5 g Protein
4.8g Faser